天天向上

扫一扫关注微信二维码 拜尔斯退出体操全能决赛

【外媒报道】小长假前最后一个工作日,一辆流动疫苗接种车开进了校园!

发布时间:2020-04-30浏览次数:13

430日,一辆流动疫苗接种车出现在了上海工程技术大学高职学院、上海市高级技工学校体育馆前的空地上,提前收到消息的教职工和学生们纷纷赶来,在“家门口”进行新冠疫苗接种。

原来,近期,江湾镇街道在推动新冠疫苗接种工作开展期间,街道党工委相关负责人积极走访园区、楼宇、学校等,进行疫苗接种情况调研。在了解到上海工程技术大学高职学院、上海市高级技工学校教职工和学生有疫苗接种的需求后,江湾街道积极通过区域化党建联席平台,为上海工程技术大学高职学院、上海市高级技工学校主动联系区卫健委,让流动疫苗接种车开进校园,主动上门为教师生提供服务,为校园撑起防疫新屏障。

流动疫苗接种车进校的当天,江湾镇街道也做了充足准备,现场划分功能区域、设立防护栏,提高接种效率,还安排了志愿者在各关键点做好人流引导,避免意外发生。在各部门的通力合作下,现场校师生有序排队,做好接种码登记后进行接种。

记者在现场看到,流动疫苗接种车看着虽小,可车内冷链区、接种区、应急处置区都有特定划分,同时,接种人员实行上下通道分离,车上配有电脑、冷藏箱、空调等硬件设施,保证了接种全过程便捷、安全、可靠。

接种人员在完成接种后,会来到接种车就近体育馆里进行30分钟的留观,进一步提高了疫苗接种效率。

上海工程技术大学高职学院、上海市高级技工学校党委书记倪智勇告诉记者,师生们对疫苗接种有着迫切的需求,之前接种疫苗,学生还要请假出校园,现在经江湾镇街道的努力后,师生们在校园内就可完成疫苗接种,不仅为学生和教职工提供了安心便利,同时还保障了学校教学活动的顺利的开展。

上海工程技术大学高职学院院长、上海市高级技工学校校长沈勤也表示,这辆流动疫苗接种车给师生们提供了好多方便,学校一定按“应接尽接”这个原则,尽可能做到让老师同学们都能就近接种疫苗。据悉,此次的疫苗接种工作,江湾镇街道充分考虑了社会各方的实际需求,以人性化、便捷性、高效性为重点,在

误工、不误学的前提下,尽最大可能做到“应接尽接”“应快尽快”,积极构筑起免疫长城。



来源:上海虹口

作者:钱晶
编辑:耿小彦


修罗武神烟火里的尘埃
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
桂纶镁 逆天邪神 房东回应免租4年施廷懋王涵摘金 动物世界 台风烟花逼近上海 生僻字 德云斗笑社 奔跑吧 革命者 戴安娜王妃 中国女排今日首秀 北京国际电影节 我们的新时代 樱花 体操男团获得铜牌 世界杯直播 桂纶镁 日本网友盛赞杨倩 龙之谷玛莎拉蒂 觉醒年代 该忘了 Without Me 老爸老妈浪漫史 美国暴发超级真菌 老爸老妈浪漫史 月光变奏曲 镇魂街 mg 浙江多地海水倒灌 Upperground 吞噬星空 香港商报 杨倩成首位双金王 巴勒斯坦 诸葛亮 最强狂兵 七一晚会 妻子的浪漫旅行 鲁迅 穿越火线 两象打架一象劝和 吉利 造梦西游3 杨紫 地下城与勇士 冰雪奇缘 解放军报 三国杀 韩国方便面致癌物 寂静之地2 偶像练习生 高手问道 本田肖战 比亚迪 乌镇戏剧节 中超 | 下一页 王俊凯